Rindfleisch

R I | Keule

Sehnen- und fettgewebsarmes Rindfleisch (LSKZ 1.111)
Skelettmuskulatur des Rindes, die von Natur aus nur sehr wenig Bindegewebe und Fettgewebe enthält (z. B. Oberschale) oder deren Gehalt an diesen Geweben durch Ausschneiden („Entsehnen“) entsprechend verringert worden ist (z. B. entsehntes Bugstück).

Fleisch (100.0 %) = Wasser (75.0 %) + FE (21.0 %) + Fett (4.0 %)

BEFFE (19.5 %) = FE (21.0 %) – BE (1.5 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 522 KJ | 124 kcal
  • Fett 4.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 1.6 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 21.0 g
  • Salz 0.2 g

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R II | magere Abschnitte

Grob entsehntes Rindfleisch (LSKZ 1.112)
Rindfleisch mit Bindegewebe- und Fettgewebegehalten, wie sie bei Verarbeitung von nicht übermäßig muskelarmen Rinderhälften ohne Filet, Lende und Oberschale nach Entfernung der groben Sehnen und größeren Fettgewebeansammlungen zu erwarten sind. Fleisch mit höheren Bindegewebe- und Fettgewebegehalten wird entsprechend ausgeschnitten.

Fleisch (100.0 %) = Wasser (72.0 %) + FE (20.0 %) + Fett (8.0 %)

BEFFE (17.0 %) = FE (20.0 %) – BE (3.0 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 653 KJ | 155 kcal
  • Fett 8.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 3.2 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 20.0 g
  • Salz 0.2 g

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R II/III | magere Abschnitte nach Trennsatzbehandlung

Grob entsehntes Rindfleisch (LSKZ 1.112)
Rindfleisch mit Bindegewebe- und Fettgewebegehalten, wie sie bei Verarbeitung von nicht übermäßig muskelarmen Rinderhälften ohne Filet, Lende und Oberschale nach Entfernung der groben Sehnen und größeren Fettgewebeansammlungen zu erwarten sind. Fleisch mit höheren Bindegewebe- und Fettgewebegehalten wird entsprechend ausgeschnitten.

Fleisch (100.0 %) = Wasser (67.5 %) + FE (19.5 %) + Fett (13.0 %)

BEFFE (17.0 %) = FE (19.5 %) – BE (2.5 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 829 KJ | 197 kcal
  • Fett 13.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 5.2 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 19.5 g
  • Salz 0.2 g

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R III | mageres Kutterfleisch (Schulter)

Sehnenreiches Rindfleisch (LSKZ 1.113)
Rindfleisch mit einem Bindegewebegehalt, der höher ist als bei „grob entsehntem Rindfleisch“, jedoch niedriger als bei ausschließlicher Verwendung von Beinfleisch, Fleisch, das von grob ausgelösten Knochen abgetrennt wird („Knochenputz“), und Kopffleisch. Rindfleisch der Schnittstelle zwischen Kopf und Hals wird als sehnenreich gewertet und nur für Brüh- und Kochwürste verwendet. Manuell von grob ausgelösten Knochen abgetrenntes Fleisch wird als sehnenreich gewertet. An Kopfund Röhren- und Wirbelsäulenknochen haftendes Fleisch wird nur manuell abgetrennt.

Fleisch (100.0 %) = Wasser (69.0 %) + FE (19.0 %) + Fett (12.0 %)

BEFFE (15.6 %) = FE (19.0 %) – BE (3.4 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 784 KJ | 186 kcal
  • Fett 12.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 4.8 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 19.0 g
  • Salz 0.2 g

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R IV | magere Lappen

Sehnenreiches Rindfleisch (LSKZ 1.113)
Rindfleisch mit einem Bindegewebegehalt, der höher ist als bei „grob entsehntem Rindfleisch“, jedoch niedriger als bei ausschließlicher Verwendung von Beinfleisch, Fleisch, das von grob ausgelösten Knochen abgetrennt wird („Knochenputz“), und Kopffleisch. Rindfleisch der Schnittstelle zwischen Kopf und Hals wird als sehnenreich gewertet und nur für Brüh- und Kochwürste verwendet. Manuell von grob ausgelösten Knochen abgetrenntes Fleisch wird als sehnenreich gewertet. An Kopfund Röhren- und Wirbelsäulenknochen haftendes Fleisch wird nur manuell abgetrennt.

Fleisch (100.0 %) = Wasser (64.0 %) + FE (18.0 %) + Fett (18.0 %)

BEFFE (13.5 %) = FE (18.0 %) – BE (4.5 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 989 KJ | 235 kcal
  • Fett 18.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 7.2 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 18.0 g
  • Salz 0.2 g

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R V | fette Lappen

Fleisch (100.0 %) = Wasser (50.0 %) + FE (15.0 %) + Fett (35.0 %)

BEFFE (11.2 %) = FE (15.0 %) – BE (3.8 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 1567 KJ | 373 kcal
  • Fett 35.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 14.0 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 15.0 g
  • Salz 0.2 g

top


KUH I | Keule

Sehnen- und fettgewebsarmes Rindfleisch (LSKZ 1.111)
Skelettmuskulatur des Rindes, die von Natur aus nur sehr wenig Bindegewebe und Fettgewebe enthält (z. B. Oberschale) oder deren Gehalt an diesen Geweben durch Ausschneiden („Entsehnen“) entsprechend verringert worden ist (z. B. entsehntes Bugstück).

Fleisch (100.0 %) = Wasser (75.0 %) + FE (21.0 %) + Fett (4.0 %)

BEFFE (19.5 %) = FE (21.0 %) – BE (1.5 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 522 KJ | 124 kcal
  • Fett 4.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 1.6 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 21.0 g
  • Salz 0.2 g

top


KUH II | magere Abschnitte

Grob entsehntes Rindfleisch (LSKZ 1.112)
Rindfleisch mit Bindegewebe- und Fettgewebegehalten, wie sie bei Verarbeitung von nicht übermäßig muskelarmen Rinderhälften ohne Filet, Lende und Oberschale nach Entfernung der groben Sehnen und größeren Fettgewebeansammlungen zu erwarten sind. Fleisch mit höheren Bindegewebe- und Fettgewebegehalten wird entsprechend ausgeschnitten.

Fleisch (100.0 %) = Wasser (73.0 %) + FE (22.0 %) + Fett (5.0 %)

BEFFE (16.5 %) = FE (22.0 %) – BE (5.5 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 576 KJ | 137 kcal
  • Fett 5.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 2.0 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 22.0 g
  • Salz 0.2 g

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KA I | Keule

Sehnen- und fettgewebsarmes Rindfleisch (LSKZ 1.111)
Skelettmuskulatur des Rindes, die von Natur aus nur sehr wenig Bindegewebe und Fettgewebe enthält (z. B. Oberschale) oder deren Gehalt an diesen Geweben durch Ausschneiden („Entsehnen“) entsprechend verringert worden ist (z. B. entsehntes Bugstück).

Fleisch (100.0 %) = Wasser (76.0 %) + FE (20.0 %) + Fett (4.0 %)

BEFFE (18.6 %) = FE (20.0 %) – BE (1.4 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 505 KJ | 120 kcal
  • Fett 4.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 1.6 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 20.0 g
  • Salz 0.2 g

top


KA II | magere Abschnitte

Grob entsehntes Rindfleisch (LSKZ 1.112)
Rindfleisch mit Bindegewebe- und Fettgewebegehalten, wie sie bei Verarbeitung von nicht übermäßig muskelarmen Rinderhälften ohne Filet, Lende und Oberschale nach Entfernung der groben Sehnen und größeren Fettgewebeansammlungen zu erwarten sind. Fleisch mit höheren Bindegewebe- und Fettgewebegehalten wird entsprechend ausgeschnitten.

Fleisch (100.0 %) = Wasser (73.0 %) + FE (19.0 %) + Fett (8.0 %)

BEFFE (16.1 %) = FE (19.0 %) – BE (2.9 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 636 KJ | 151 kcal
  • Fett 8.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 3.2 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 19.0 g
  • Salz 0.2 g

top


KA III | mageres Kutterfleisch (Schulter)

Sehnenreiches Rindfleisch (LSKZ 1.113)
Rindfleisch mit einem Bindegewebegehalt, der höher ist als bei „grob entsehntem Rindfleisch“, jedoch niedriger als bei ausschließlicher Verwendung von Beinfleisch, Fleisch, das von grob ausgelösten Knochen abgetrennt wird („Knochenputz“), und Kopffleisch. Rindfleisch der Schnittstelle zwischen Kopf und Hals wird als sehnenreich gewertet und nur für Brüh- und Kochwürste verwendet. Manuell von grob ausgelösten Knochen abgetrenntes Fleisch wird als sehnenreich gewertet. An Kopfund Röhren- und Wirbelsäulenknochen haftendes Fleisch wird nur manuell abgetrennt.

Fleisch (100.0 %) = Wasser (67.0 %) + FE (18.0 %) + Fett (15.0 %)

BEFFE (14.4 %) = FE (18.0 %) – BE (3.6 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 878 KJ | 209 kcal
  • Fett 15.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 6.0 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 18.0 g
  • Salz 0.2 g

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KA IV | fette Abschnitte

Fleisch (100.0 %) = Wasser (60.0 %) + FE (16.0 %) + Fett (24.0 %)

BEFFE (12.0 %) = FE (16.0 %) – BE (4.0 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 1177 KJ | 280 kcal
  • Fett 24.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 9.6 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 16.0 g
  • Salz 0.2 g

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