Rindfleisch

R I | Keule

Sehnen- und fettgewebsarmes Rindfleisch (LSKZ 1.111)
Skelettmuskulatur des Rindes, die von Natur aus nur sehr wenig Bindegewebe und Fettgewebe enthält (z. B. Oberschale) oder deren Gehalt an diesen Geweben durch Ausschneiden („Entsehnen“) entsprechend verringert worden ist (z. B. entsehntes Bugstück).

Fleisch (100.0 %) = Wasser (75.0 %) + FE (21.0 %) + Fett (4.0 %)

BEFFE (19.5 %) = FE (21.0 %) – BE (1.5 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 124 kcal | 522 KJ
  • Fett 4.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 1.6 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 21.0 g
  • Salz 0.2 g

top


R II | magere Abschnitte

Grob entsehntes Rindfleisch (LSKZ 1.112)
Rindfleisch mit Bindegewebe- und Fettgewebegehalten, wie sie bei Verarbeitung von nicht übermäßig muskelarmen Rinderhälften ohne Filet, Lende und Oberschale nach Entfernung der groben Sehnen und größeren Fettgewebeansammlungen zu erwarten sind. Fleisch mit höheren Bindegewebe- und Fettgewebegehalten wird entsprechend ausgeschnitten.

Fleisch (100.0 %) = Wasser (72.0 %) + FE (20.0 %) + Fett (8.0 %)

BEFFE (17.0 %) = FE (20.0 %) – BE (3.0 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 155 kcal | 653 KJ
  • Fett 8.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 3.2 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 20.0 g
  • Salz 0.2 g

top


R III | mageres Kutterfleisch (Schulter)

Sehnenreiches Rindfleisch (LSKZ 1.113)
Rindfleisch mit einem Bindegewebegehalt, der höher ist als bei „grob entsehntem Rindfleisch“, jedoch niedriger als bei ausschließlicher Verwendung von Beinfleisch, Fleisch, das von grob ausgelösten Knochen abgetrennt wird („Knochenputz“), und Kopffleisch. Rindfleisch der Schnittstelle zwischen Kopf und Hals wird als sehnenreich gewertet und nur für Brüh- und Kochwürste verwendet. Manuell von grob ausgelösten Knochen abgetrenntes Fleisch wird als sehnenreich gewertet. An Kopfund Röhren- und Wirbelsäulenknochen haftendes Fleisch wird nur manuell abgetrennt.

Fleisch (100.0 %) = Wasser (69.0 %) + FE (19.0 %) + Fett (12.0 %)

BEFFE (15.6 %) = FE (19.0 %) – BE (3.4 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 186 kcal | 784 KJ
  • Fett 12.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 4.8 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 19.0 g
  • Salz 0.2 g

top


R IV | magere Lappen

Sehnenreiches Rindfleisch (LSKZ 1.113)
Rindfleisch mit einem Bindegewebegehalt, der höher ist als bei „grob entsehntem Rindfleisch“, jedoch niedriger als bei ausschließlicher Verwendung von Beinfleisch, Fleisch, das von grob ausgelösten Knochen abgetrennt wird („Knochenputz“), und Kopffleisch. Rindfleisch der Schnittstelle zwischen Kopf und Hals wird als sehnenreich gewertet und nur für Brüh- und Kochwürste verwendet. Manuell von grob ausgelösten Knochen abgetrenntes Fleisch wird als sehnenreich gewertet. An Kopfund Röhren- und Wirbelsäulenknochen haftendes Fleisch wird nur manuell abgetrennt.

Fleisch (100.0 %) = Wasser (64.0 %) + FE (18.0 %) + Fett (18.0 %)

BEFFE (13.5 %) = FE (18.0 %) – BE (4.5 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 235 kcal | 989 KJ
  • Fett 18.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 7.2 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 18.0 g
  • Salz 0.2 g

top


R V | fette Lappen

Fleisch (100.0 %) = Wasser (50.0 %) + FE (15.0 %) + Fett (35.0 %)

BEFFE (11.2 %) = FE (15.0 %) – BE (3.8 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 373 kcal | 1567 KJ
  • Fett 35.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 14.0 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 15.0 g
  • Salz 0.2 g

top


R II/III | magere Abschnitte nach Trennsatzbehandlung

Grob entsehntes Rindfleisch (LSKZ 1.112)
Rindfleisch mit Bindegewebe- und Fettgewebegehalten, wie sie bei Verarbeitung von nicht übermäßig muskelarmen Rinderhälften ohne Filet, Lende und Oberschale nach Entfernung der groben Sehnen und größeren Fettgewebeansammlungen zu erwarten sind. Fleisch mit höheren Bindegewebe- und Fettgewebegehalten wird entsprechend ausgeschnitten.

Fleisch (100.0 %) = Wasser (70.0 %) + FE (20.0 %) + Fett (10.0 %)

BEFFE (17.0 %) = FE (20.0 %) – BE (3.0 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 173 kcal | 727 KJ
  • Fett 10.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 4.0 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 20.0 g
  • Salz 0.2 g

top


KUH I | Keule

Sehnen- und fettgewebsarmes Rindfleisch (LSKZ 1.111)
Skelettmuskulatur des Rindes, die von Natur aus nur sehr wenig Bindegewebe und Fettgewebe enthält (z. B. Oberschale) oder deren Gehalt an diesen Geweben durch Ausschneiden („Entsehnen“) entsprechend verringert worden ist (z. B. entsehntes Bugstück).

Fleisch (100.0 %) = Wasser (75.0 %) + FE (21.0 %) + Fett (4.0 %)

BEFFE (19.5 %) = FE (21.0 %) – BE (1.5 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 124 kcal | 522 KJ
  • Fett 4.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 1.6 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 21.0 g
  • Salz 0.2 g

top


KUH II | magere Abschnitte

Grob entsehntes Rindfleisch (LSKZ 1.112)
Rindfleisch mit Bindegewebe- und Fettgewebegehalten, wie sie bei Verarbeitung von nicht übermäßig muskelarmen Rinderhälften ohne Filet, Lende und Oberschale nach Entfernung der groben Sehnen und größeren Fettgewebeansammlungen zu erwarten sind. Fleisch mit höheren Bindegewebe- und Fettgewebegehalten wird entsprechend ausgeschnitten.

Fleisch (100.0 %) = Wasser (73.0 %) + FE (22.0 %) + Fett (5.0 %)

BEFFE (16.5 %) = FE (22.0 %) – BE (5.5 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 137 kcal | 576 KJ
  • Fett 5.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 2.0 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 22.0 g
  • Salz 0.2 g

top


KA I | Keule

Sehnen- und fettgewebsarmes Rindfleisch (LSKZ 1.111)
Skelettmuskulatur des Rindes, die von Natur aus nur sehr wenig Bindegewebe und Fettgewebe enthält (z. B. Oberschale) oder deren Gehalt an diesen Geweben durch Ausschneiden („Entsehnen“) entsprechend verringert worden ist (z. B. entsehntes Bugstück).

Fleisch (100.0 %) = Wasser (76.0 %) + FE (20.0 %) + Fett (4.0 %)

BEFFE (18.6 %) = FE (20.0 %) – BE (1.4 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 120 kcal | 505 KJ
  • Fett 4.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 1.6 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 20.0 g
  • Salz 0.2 g

top


KA II | magere Abschnitte

Grob entsehntes Rindfleisch (LSKZ 1.112)
Rindfleisch mit Bindegewebe- und Fettgewebegehalten, wie sie bei Verarbeitung von nicht übermäßig muskelarmen Rinderhälften ohne Filet, Lende und Oberschale nach Entfernung der groben Sehnen und größeren Fettgewebeansammlungen zu erwarten sind. Fleisch mit höheren Bindegewebe- und Fettgewebegehalten wird entsprechend ausgeschnitten.

Fleisch (100.0 %) = Wasser (73.0 %) + FE (19.0 %) + Fett (8.0 %)

BEFFE (16.1 %) = FE (19.0 %) – BE (2.9 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 151 kcal | 636 KJ
  • Fett 8.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 3.2 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 19.0 g
  • Salz 0.2 g

top


KA III | mageres Kutterfleisch (Schulter)

Sehnenreiches Rindfleisch (LSKZ 1.113)
Rindfleisch mit einem Bindegewebegehalt, der höher ist als bei „grob entsehntem Rindfleisch“, jedoch niedriger als bei ausschließlicher Verwendung von Beinfleisch, Fleisch, das von grob ausgelösten Knochen abgetrennt wird („Knochenputz“), und Kopffleisch. Rindfleisch der Schnittstelle zwischen Kopf und Hals wird als sehnenreich gewertet und nur für Brüh- und Kochwürste verwendet. Manuell von grob ausgelösten Knochen abgetrenntes Fleisch wird als sehnenreich gewertet. An Kopfund Röhren- und Wirbelsäulenknochen haftendes Fleisch wird nur manuell abgetrennt.

Fleisch (100.0 %) = Wasser (67.0 %) + FE (18.0 %) + Fett (15.0 %)

BEFFE (14.4 %) = FE (18.0 %) – BE (3.6 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 209 kcal | 878 KJ
  • Fett 15.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 6.0 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 18.0 g
  • Salz 0.2 g

top


KA IV | fette Abschnitte

Fleisch (100.0 %) = Wasser (60.0 %) + FE (16.0 %) + Fett (24.0 %)

BEFFE (12.0 %) = FE (16.0 %) – BE (4.0 %)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert 280 kcal | 1177 KJ
  • Fett 24.0 g
  • davon ges. Fettsäuren 9.6 g
  • Kohlenhydrate 1.0 g
  • davon Zucker 1.0 g
  • Eiweiß 16.0 g
  • Salz 0.2 g

top